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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 29 de febrero de 2024

FLAN DE MARACUYÁ

 





Receta de The six figure dish

caramelo

- 200 grs. de azúcar

- 1/3 de taza de pulpa de maracuyá

flan

- 1/4 de taza de pulpa de maracuyá

- 420 grs. de leche condensada

- 360 grs. de leche evaporada

- 4 huevos

- 2 cuchraditas de vainilla

Con el azúcar, el maracuyá y unas gotas de limón se hace un caramelo líquido, se vierte en un molde de 20 cm. por el fondo y los laterales.

Se baten las leches, los huevos, la vainilla y la pulpa de maracuyá y se cuela con un colador de malla fina. Se vierte en el molde, se tapa con papel aluminio y se mete en el horno precalentado a 180ºC con agua hasta la mitad de la bandeja y se hornea una hora y cuarto. Se saca del horno, se destapa y cuando está a temperatura ambiente, se tapa con film transparente y se mete en la nevera toda la noche. Se quita el film, se pone un plato y se le da la vuelta al molde.


 

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