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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 27 de febrero de 2024

BOCADOS DE FILO, BRIE, BEICON Y ARÁNDANOS

 


Receta de @bbcfood

- masa filo

- mantequilla derretida

- 150 grs. de queso brie

- 100 grs. de salsa o mermelada de arándanos

- 24 tiras de beicon ahumado de 1 cm.


Se coge una hoja de filo, el resto se tapan con un paño húmedo, se pinta con la mantequilla y se cortan cuadrados de 5 cm.

Se necesitan 3 por cada agujero del molde de la foto. Hay que ir colocándolos girándolos hasta formar una estrella. A mí me resulta más fácil colocarlos en la mesa y luego meterlos en los agujeros como el tercero de la foto.


Se corta el queso en 24 trozos pequeños, se mete dentro de la masa, se añade la salsa y encima se coloca el beicon. Se hornea a 190ºC de 10 a 12 minutos o hasta que el queso se derrita y esté dorado. Se deja enfriar 2 minutos y se sacan con cuidado del molde. Se sirven inmediatamente. 

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