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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 7 de febrero de 2024

PASTEL PARA CAFÉ DE NATA AGRIA





Receta de Tastes Better

- 100 grs. de mantequilla salada
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo grande
- 125 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 130 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

cobertura

- 125 grs. de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 35 grs. de azúcar moreno

Se mezclan los ingredientes de la cobertura y se reservan 
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, se añade el huevo y luego na la nata agria y la vainilla.
Se mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato. Se añaden los ingredientes secos a la mantequilla.
Se forra un molde cuadrado de fondo desmontable  de 20 cm. con papel de horno procurando que sobresalga el papel del molde. Se vierte la mitad de la masa, se alisa y se espolvorea con la mitad de la cobertura, se echa el resto de la masa, se alisa y se espolvorea con el resto de la cobertura. Se hornea a 180ºC de 35 a 45 minutos. Al pinchar salen pocas migas. Si dora mucho, se cubre con papel aluminio. Se deja enfriar 10 minutos y se desmolda tirando del papel de horno. Se come caliente. 


 

1 comentario:

  1. Hola, pues sí que apetece con un buen cafelito... Anoto la receta.
    Un saludo

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