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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 5 de febrero de 2024

TARTA DE HIGOS Y PIÑONES


 - masa quebrada

- 250 grs. de mermelada de higos

- 30 grs. de miel

- 50 grs. de piñones

- 7 higos frescos en rodajas

Se forra un molde de 25 cm. con el borde rizado con papel de horno, se coloca la masa quebrada y se retira el sobrante con el rodillo de amasar. Se pincha la masa con un tenedor. Se mezcla la miel con la mermelada y los piñones y se cubre la base de la masa, se colocan las rodajas de higos y se hornea a 180ºC  45 minutos.

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