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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 1 de enero de 2024

DONUTS DE AÑO NUEVO (OLIEBOLLEN)


 Receta de @nigellalawson

- 250 grs. de harina

- pizca de sal

- 25 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 7 grs. de levadura seca activs

- 250 c.c. de leche entera

- bastante ralladura de nuez moscada

- ralladura de 1 limón

- 1 cucharadita de vainilla

- 30 grs. de mantequilla a temperatur ambiente

- 1 huevo grande

Se mezcla la harina, azúcar y levadura en un bol grande

Se echa la leche en un cazo, se añaden las ralladuras, vainilla, mantequilla hasta que esté tibia. Es más cómodo en  una jarra en el microondas, 45 segundos a temperatura máxima, no importa que no se deshaga del todo la mantequilla, se añade el huevo y se bate. Se vierte sobre los ingredientes secos batiendo vigorosamente  con cuchara de madera o un batidor pequeño. Queda una masa espesa, se tapa el bol con film transparente o con un paño y se deja hora y cuarto  en un lugar cálido hasta que la masa se haya inflado voluminosamente y salgan burbujas en la superficie. Se puedwe cubrir con film y dejar toda la noche en la nevera. Con una espátula se raspan los lados del bol para que se desinfle la masa. Mientras calentamos el aceite burbujea otra vez. Se echa aceite de girasol en un cazo de 22 cm. de diámetro y se calienta a 180ºC.

Tenemos al lado un bol pequeño con aceite frío  para remojar una cuchara de metal redondeada. Cuando el aceite está caliente se moja la cuchara en el aceite frío, se coge masa y se vierte en la sartén , se fríe de dos minutos y medio a tres por cada lado hasta que quede dorado intenso, no freír más de 4 o 5 donuts de cada vez. Se pasa a un plato con papel absorbente, se deja enfriar unos minutos y se esplolvorea con azúcar glas. Para saber los tiempos hay que probar los dos primeros para ver si están hechos por dentro. 

Si se deja en la nevera toda la noche hay que esperar a que esté a temperatura ambiente.

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