Receta de @nigellalawson
- 250 grs. de harina
- pizca de sal
- 25 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 7 grs. de levadura seca activs
- 250 c.c. de leche entera
- bastante ralladura de nuez moscada
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 30 grs. de mantequilla a temperatur ambiente
- 1 huevo grande
Se mezcla la harina, azúcar y levadura en un bol grande
Se echa la leche en un cazo, se añaden las ralladuras, vainilla, mantequilla hasta que esté tibia. Es más cómodo en una jarra en el microondas, 45 segundos a temperatura máxima, no importa que no se deshaga del todo la mantequilla, se añade el huevo y se bate. Se vierte sobre los ingredientes secos batiendo vigorosamente con cuchara de madera o un batidor pequeño. Queda una masa espesa, se tapa el bol con film transparente o con un paño y se deja hora y cuarto en un lugar cálido hasta que la masa se haya inflado voluminosamente y salgan burbujas en la superficie. Se puedwe cubrir con film y dejar toda la noche en la nevera. Con una espátula se raspan los lados del bol para que se desinfle la masa. Mientras calentamos el aceite burbujea otra vez. Se echa aceite de girasol en un cazo de 22 cm. de diámetro y se calienta a 180ºC.
Tenemos al lado un bol pequeño con aceite frío para remojar una cuchara de metal redondeada. Cuando el aceite está caliente se moja la cuchara en el aceite frío, se coge masa y se vierte en la sartén , se fríe de dos minutos y medio a tres por cada lado hasta que quede dorado intenso, no freír más de 4 o 5 donuts de cada vez. Se pasa a un plato con papel absorbente, se deja enfriar unos minutos y se esplolvorea con azúcar glas. Para saber los tiempos hay que probar los dos primeros para ver si están hechos por dentro.
Si se deja en la nevera toda la noche hay que esperar a que esté a temperatura ambiente.
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