Última receta del año con mis mejores deseos para el 2024.
Receta de @miriamelinvitado- 200 grs. de pan rallado de masa de rosquillas de picos
- 100 grs. de avellana tostada
- 150 grs. de almendra tostada
- 5 grs. de canela en polvo
- l0 grs. de semillas de anís verde
- 40 grs. de ajonjolí (sésamo)
- 0,5 grs. de clavo de olor
- 0,5 grs. de semillas de cilantro
- 225 grs. de miel de buena calidad
- 60 grs. de agua
- 60 grs. de azúcar
baño de almíbar
- 100 grs. de agua
- 100 grs. de azúcar
- el azúcar glas que admita
Para el que no sea español, en Andalucía son típicos los picos de pan, tienen diferentes formas y están duros, pero son adictivos. Yo no encontré picos con forma de rosquilla, así que hice el pan rallado con los de la foto.
Miriam tuesta las avellanas y las almendras en el horno a 180ºC, yo prefiero comprarlas porque siempre las quemo, en cuanto estén tostadas se sacan del horno y se dejan enfriar bien. También tuesta las semillas que con unos minutos basta, hasta que suelten el olor.
Yo las tuesto en la sartén por separado, así se cuando huelen y que semilla huele.
Se trituran los picos hasta que quede pan rallado y se reservan.
Se reserva el ajonjolí y se trituran en resto de las semillas, yo lo hago en la thermomix.
Se trituran las avellanas y las almendras dejando trozos sin triturar y se mezclan con el pan rallado, las especias molidas, el ajonjolí y la canela.
Se hierve la miel, se apaga el fuego y se le añade el almíbar, mezclamos y amadimos los frutos secos removiendo con espátula hasta obtener una masa algo pegajose, pero tiene que cohesionar si la apretamos con la mano. Se divide la masa en 12 trozos antes de que se enfríe, tapamos la masa que no se está usando y formamos cilindros unas tres veces más largos que gruesos apretándolos con la mano para que compacten y rodándolos sobre papel de horno.
Se hace un almíbar para bañarlos y se deja templar, se bañan por todas partes y se pasan por azúcar glas, se dejan secar en rejilla. El almíbar y el azúcar glas hacen que se conserven. En una caja metálica duran un mes.
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