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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 30 de diciembre de 2023

GALLETAS ESPONJOSAS DE AZÚCAR Y NATA AGRIA


Receta de Midwest Living

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 1 huevo
- 125 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- ralladura e una naranja
-1/2 cucharadita de extracto de limón
- 325 grs. de harina

glaseado

- 400 grs. de azúcar glas 
- 65 c.c. de leche
- sprinkles

Se bate la mantequilla con el azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Se añade la nata agria, el huevo, la ralladura, el extracto de linmón y cuando está integrado, se echa la harina y se forma una bola. Se corta por la mitad, se aplana, se envuelve en film transparente y  se mete en la nevera de una a dos horas.
Se estira la masa entre dos papeles de horno con unb grosor de 1/2 cm. se cortan las galletas y se colocan en una bandeja forrada con papel de horno a 2,5 cm. de distancia. Se hornean a 190ºC de 6 a 7 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Se dejan enfriar. Hinchan bastante, pero luego bajan.
Para el glaseado se mezcla el azúcar glas con la leche, si queda muy espeso se va añadiendo más leche a cucharaditas hasta que al dejar caer el glaseado de la cuchara caiga espeso y rápido se extiende sobre las galletas y se les echa sprinkles de colores mientras el glaseado está húmedo.

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