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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 29 de diciembre de 2023

PAN DE JENGIBRE CON CHOCOLATE


 Receta de @nigellalawson

- 175 grs. de mantequilla

- 125 grs. de  azúcar moreno

- 2 cucharadas de azúcar glas

- 200 grs. de sirope dorado

- 200 grs. de melaza negra

- 1/4 de cucharadita de clavo molido

- 1 cucharadita de canela molida

- 2 cucharadita de jengibre molido

- 1 y 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 2 cucharadas de agua

- 2 huevos grandes

- 250 c.c. de leche

- 275 grs. de harina

- 40 grs. de cacao en polvo

- 175 grs. de chispas de chocolatye

glaseado

- 250 grs. de azúcar glas

- 30 grs. de mantequilla

- 1 cucharada de cacao en polvo

- 60 c.c. de ginger ale

Se derrite la mantequilla con los azúcares, el sirope, la melaza y las especias en una cacerola mediana. Se retira del fuego.

En una taza se disuelve el bicarbonato en dos cucharadas de agua.

Se añaden los huevos a la cacerola, la leche y el bicarbonato. Se echa el cacao y la harina y se mezcla con cuchara de madera, se añaden los chips, se mezcla bien y se vierte en un molde de 30 x 20 x 5 cm. forrado con papel de horno procurando que sobresalga el papel fuera del molde. Se hornea a 170ºC durante 45 minutos hasta que suba y esté firme. Por debajo queda húmedo. Se deja enfriar y se desmolda tirando del papel de horno.

Se tamiza el azúcar glas, se derrite la mantequilla con el cacao y el ginger ale, cuando está derretida se añade el azúcar y se mezcla bien. Se vierte por la parte superior y se cortan cuadrados gruesos.

Dos cosas a mí con esa cantidad de ginger ale me quedó demasiado líquido y tuve que echar más azúcar glas, así que yo echaría menos y luego si hace falta se va añadiendo. El glaseado va por la parte superior, pero me sobraba y no me gusta tirar comida, así que lo glaseé entero.

 

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