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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 24 de diciembre de 2023

TIFFIN DE PUDDING NAVIDEÑO


 

Hoy tenemos dos recetas, mañana estaré con mis sobrinos y son mis amores, así que sólo estaré disponible para ellos. Os deseo una feliz noche y Feliz Navidad

Receta de @bbcfood por Libertad Menéndez

- 100 grs. de fruta confitada y pasas

- 50 c.c. de whisky

- 150 grs. de mantrequilla

- 1/2 cucharadita de sal fina

- 3 cucharadas de sirope dorado

- 3 cucharadas de cacao en polvo

- 50 grs. de azúcar moreno claro

- 200 grs. de chocolate negro en trozos grandes

- 200 grs. de galletas de jengibre pincha aquí trituradas

- ralladura de 2 naranjas

decoración

- 200 grs. de chocolate negro en trozos

- 50 grs. de chocolate blanco en trozos

- polvo dorado o la decoración que más os guste

Se ponen la fruta confitada y las pasas con el whisky el azúcar, el sirope, el cacao y el chocolate en trozos en una cacerola a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita todo. Se añaden las galletas  y la ralladura al chocolate y se vierte en un molde cuadrado forrado con papel de horno igualando la masa con el dorso de una cuchara. Se mete 2 horas en la nevera o 45 minutos en el congelador.

Para la decoración se derrite el chocolate negro y se vierte sobre el tiffin, se mete en la nevera 45 minutos o en el congelador 10 minutos.

Se derrite el chocolate blanco, se mete en una manga pastelera desechable, se le corta la punta y se hacen árboles, se puede pintar con polvo dorado.

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