Hoy tenemos dos recetas, mañana estaré con mis sobrinos y son mis amores, así que sólo estaré disponible para ellos. Os deseo una feliz noche y Feliz Navidad
Receta de @bbcfood por Libertad Menéndez
- 100 grs. de fruta confitada y pasas
- 50 c.c. de whisky
- 150 grs. de mantrequilla
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de sirope dorado
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 50 grs. de azúcar moreno claro
- 200 grs. de chocolate negro en trozos grandes
- 200 grs. de galletas de jengibre pincha aquí trituradas
- ralladura de 2 naranjas
decoración
- 200 grs. de chocolate negro en trozos
- 50 grs. de chocolate blanco en trozos
- polvo dorado o la decoración que más os guste
Se ponen la fruta confitada y las pasas con el whisky el azúcar, el sirope, el cacao y el chocolate en trozos en una cacerola a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita todo. Se añaden las galletas y la ralladura al chocolate y se vierte en un molde cuadrado forrado con papel de horno igualando la masa con el dorso de una cuchara. Se mete 2 horas en la nevera o 45 minutos en el congelador.
Para la decoración se derrite el chocolate negro y se vierte sobre el tiffin, se mete en la nevera 45 minutos o en el congelador 10 minutos.
Se derrite el chocolate blanco, se mete en una manga pastelera desechable, se le corta la punta y se hacen árboles, se puede pintar con polvo dorado.
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