- 100 grs. de mantequilla salada en cuadraditos
- 75 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 100 grs. de sirope dorado
- 250 grs. de harina con levadura
- 1 y 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 yema pequeña batida
Se derrite la mantequilla con el azúcar el jengibre fresco y el sirope y se deja enfriar.
Se mezcla la harina, el jengibre molido y el bicarbonato con cuchara de madera. Se añade poco a poco la mezcla de azúcar y la yema. Se amasa brevemente y se hacen bolas de 20 grs. Se colocan en una bandeja con papel de horno separadas 3 cm. y se hornean a 190ºC de 8 a 10 minutos hasta que doren, se dejan reposar un minuto y se pasan a una rejilla para que enfríen del todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario