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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 24 de diciembre de 2023

GALLETAS DE JENGIBRE III


Receta de @bbcgoodfood por Libertad Menéndez


 - 100 grs. de mantequilla salada en cuadraditos

- 75 grs. de azúcar moreno

- 1 cucharada de jengibre fresco rallado

- 100 grs. de sirope dorado

- 250 grs. de harina con levadura

- 1 y 1/2 cucharadita de jengibre molido

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1 yema pequeña batida

Se derrite la mantequilla con el azúcar el jengibre fresco y el sirope y se deja enfriar.

Se mezcla la harina, el jengibre molido y el bicarbonato con cuchara de madera. Se añade poco a poco la mezcla de azúcar y la yema.  Se amasa brevemente y se hacen bolas de 20 grs. Se colocan en una bandeja con papel de horno separadas 3 cm.  y se hornean a 190ºC de 8 a 10 minutos hasta que doren, se dejan reposar un minuto y se pasan a una rejilla para que enfríen del todo.


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