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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 23 de diciembre de 2023

ÁRBOLES DE NAVIDAD DE HOJALDRE, JAMÓN Y QUESO




Receta de @cookistwow

- 2 dláminas de hojaldre
- queso Cheddar
- jamón de York
- pesto de albahaca
- queso parmesano

Se coloca una lámina de hojaldre sobre papel de horno, se cubre con las lonchas de Cheddar, encima se coloca el jamón y encima la otra lámina de hojaldre. Se cortan tiras de 3 cm. aproximadamente, se coloca en la mesa un trozo de la tira, encima se dobla otro trozo de tira más pequeño y así  hasta formar el árbol. Se pincha desde la parte ancha con una brocheta hasta llegar arriba. Se coloca en una bandeja con papel de horno y se colocan comno se ven en la foto para que ocupen menos espacio. Se hornean a 180ºC durante 25 minutos o hasta que doren. Se pintan con el pesto, se pincha una estrella de queso. Yo usé Gouda de cabra y se espolvorea con parmesano.
Yo no puse ni pesto ni parmesano porque había niños y no les gusta. 

 

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