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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 14 de diciembre de 2023

CHUTNEY DE HIGOS Y ACEITUNAS


 Receta de @nigellalawson

- 300 grs. de higos secos cortados por la mitad

- 220 grs. de aceitunas negras sin hueso escurridas

- 100 grs. de azúcar moreno oscura

- 1 cucharadita de semillas de hinojo

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1 pizca de clavo molido

- 60 c.c. de marsala o Pedro Ximénez

- 150 c.c. de vinagre de vino tinto

- 100 c.c. de agua

Se coloca todo en un cazo pequeño de 17 a 18 cm. con la base gruesa, cuando empieza a hervir se tapa, se baja el fuego y se cocina 15 minutos. Se retira del fuego, se quita la tapa y se deja reposar 5 minutos. Se vierte en un procesador y se tritura hasta que esté finamente picado.  Se echa en botes de cristal esterilizados, se tapa, se deja enfriar 3 horas y se mete en la nevera

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