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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 12 de diciembre de 2023

BARRAS DE CALABAZA Y NATA AGRIA


 Receta de Better Homes and Gardens

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 265 grs. de azúcar

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 2 huevos grandes

- 250 grs. de puré de calabaza

- 125 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)

- 65 c.c. de leche

- 195 grs. de harina

- 65 grs. de harina integral

- 110 grs. de nueces en trozos

glaseado

-´65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 300 grs de azúcar glas

- 2 cucharadas de leche

- 1 cucharadita de vainilla


Se engrasa y se forra con papel de horno un molde de 37 cm. x 25 cm. por 2,5 cm. Si es más alto no importa.

Se bate la mantequilla, se añade el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. cuando está inbtegrado de echan los huevos, el puré de calabaza la nata agria, la leche y la vainilla. Cuando está homogéneo se añaden las harinas y se bate, se echan la snueces, se mezcla y se vierte en el molde, alisando la superficie. Se hornea a 180ºC curante 25 minutos, se pincha para ver si está y se deja enfriar.

Para el glaseado se derrite la mantequilla hasta que está marrón claro, se cuela en un bol, se añade el azúcar glas, la leche y la vainilla, se mezcla bien y se cubre el bizcocho. Antes de que se seque el glaseado se corta en trozos y se desmolda tirando del papel de horno. Se puece desmoldar primero y glasear después.

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