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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 11 de diciembre de 2023

PASTEL DE FRUTA CONFITADA











 


Receta de @bbcgoodfood

- 200 grs. de mantequilla salada a temperatura ambiente

- l00 grs. de azúcar glas moreno

- 75 grs. de azúcar moreno

- 4 huevos medianos ligeramente batidos

-  200 grs. de harina con levadura

- 75 grs. de almendra cruda molida

- 2 cucharaditas de especias mixtas pincha aquí

- ralladura de una naranja

- 125 grs. de fruta confitada picada

- 8 cerezas confitadas cortadas en 4

- 1 cucharada y media de azúcar moreno

- 1 cucharada de almendra laminada

Se forra un molde de 20 cm. alto con papel de horno por los lados y el fondo.

Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esponje, echar lentamente los huevos, utilizar una espátula para despegar de las paredes la mezcla. Se tamiza la harina con la almendra y las especias y se añade a la masa un tercio de cada vez hasta que esté toda integrada. Se añaden la ralladura de naranja, la fruta confitada y las cerezas con cuidado. Se vierte en el molde, se nivela, se espolvorea con el azúcar y las almendras laminadas y se hornea a 160ºC durante una hora y cuarto. Ser pincha, si no está, se cubre con papel aluminio y se tiene 5 o 10 minutos más. Enfriar en el molde 15 minutos y pasar a una rejilla para que enfríe del todo. Se mantiene 5 días en un recipiente hermético. 

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