Receta de @bbcgoodfood
- 200 grs. de mantequilla salada a temperatura ambiente
- l00 grs. de azúcar glas moreno
- 75 grs. de azúcar moreno
- 4 huevos medianos ligeramente batidos
- 200 grs. de harina con levadura
- 75 grs. de almendra cruda molida
- 2 cucharaditas de especias mixtas pincha aquí
- ralladura de una naranja
- 125 grs. de fruta confitada picada
- 8 cerezas confitadas cortadas en 4
- 1 cucharada y media de azúcar moreno
- 1 cucharada de almendra laminada
Se forra un molde de 20 cm. alto con papel de horno por los lados y el fondo.
Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esponje, echar lentamente los huevos, utilizar una espátula para despegar de las paredes la mezcla. Se tamiza la harina con la almendra y las especias y se añade a la masa un tercio de cada vez hasta que esté toda integrada. Se añaden la ralladura de naranja, la fruta confitada y las cerezas con cuidado. Se vierte en el molde, se nivela, se espolvorea con el azúcar y las almendras laminadas y se hornea a 160ºC durante una hora y cuarto. Ser pincha, si no está, se cubre con papel aluminio y se tiene 5 o 10 minutos más. Enfriar en el molde 15 minutos y pasar a una rejilla para que enfríe del todo. Se mantiene 5 días en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario