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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 19 de diciembre de 2023

BROCHETAS DE HOJALDRE, ALBAHACA Y PARMESANO

 


La receta es de @cookist

Vaya por delante para los que no me seguís habitualmente que en mi casa o te apuras a hacer las fotos o te queda, en este caso, la peor brocheta, la mía, como se ve, la de arriba es más pequeña, hice lo que pude con el resto que quedaba.

- 2 láminas de hojaldre
- 80 grs. de parmesano
- 20 grs. de albahaca
- aceitunas negras sin hueso
- brochetas de madera

Se tritura el queso con la albahaca. Se extiende sobre una lámina de hojaldre puesta sobre papel de horno. Se extiende el queso y la albahaca y se cubre con otra lámina de hojaldre, se pasa por encima el rodillo para que se peguen. Se coloca el lado largo mirando para nosotros, en mi caso, la lámina es cuadrada, no rectangular.  Se corta por la mitad el hojaldre y con un corta pizzas se cortan tiras de 2 cm. de ancho en horizontal y se van enrollando. Se pinchan con unba brocheta, se pone una aceituna y se pincha otro rollito. Se hornean a 180ºC durante 15 minutos.
Yo usé dos láminas de hojaldre porque son más pequeñas que las que usan en la receta. 


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