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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 20 de diciembre de 2023

PIÑAS CON BROWNIE


 Receta de @colorful_superfoodie

- 113 grs. de chocolate negro en trozos
- 250 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 150 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 130 grs. de harina
- 25 grs. de cacao
- almendras laminadas
- 270 grs. de chocolate con leche
- 1 cucharadita de aceite de coco
- azúcar glas

Derretimos el chocolate con la mantequilla, añadimos los azúcares, cuando está bien mezclado, echamos los huevos de uno en uno, luego la vainilla, la harina y el cacao y revolvemos todo a mano.
Se vierte en un molde cuadrado engrasado y cubierto de papel de horno de 20 cm. y  se hornea a  180ºC 20 minutos tiene que quedar poco hecho para poder hacer las piñas.
Se deja enfirar 10 minutos y se forman 12 conos procurando que la base esté lisa y sea estable. Se van colocando las almendras alrededor del cono con cuidado de que no se rompan. Se colocan las piñas en una bandeja con papel de horno y se meten en el congelador 30 minutos.
Se derrite el chocolate con el aceite de coco, si es muy espeso se puede echar otra cucharadita de aceite. Sacar las piñas del congelador y echarles por encima el chocolate con cuidado. Se vuelven a colocar en el papel de horno y se espolvorean con azúcar glas. 
 

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