Receta de @colorful_superfoodie
- 113 grs. de chocolate negro en trozos
- 250 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 150 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 130 grs. de harina
- 25 grs. de cacao
- almendras laminadas
- 270 grs. de chocolate con leche
- 1 cucharadita de aceite de coco
- azúcar glas
Derretimos el chocolate con la mantequilla, añadimos los azúcares, cuando está bien mezclado, echamos los huevos de uno en uno, luego la vainilla, la harina y el cacao y revolvemos todo a mano.
Se vierte en un molde cuadrado engrasado y cubierto de papel de horno de 20 cm. y se hornea a 180ºC 20 minutos tiene que quedar poco hecho para poder hacer las piñas.
Se deja enfirar 10 minutos y se forman 12 conos procurando que la base esté lisa y sea estable. Se van colocando las almendras alrededor del cono con cuidado de que no se rompan. Se colocan las piñas en una bandeja con papel de horno y se meten en el congelador 30 minutos.
Se derrite el chocolate con el aceite de coco, si es muy espeso se puede echar otra cucharadita de aceite. Sacar las piñas del congelador y echarles por encima el chocolate con cuidado. Se vuelven a colocar en el papel de horno y se espolvorean con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario