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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 18 de noviembre de 2023

BROWNIE CON HIGOS SECOS Y AVELLANAS SIN GLUTEN


- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar

- 180 grs. de avellanas molidas

- 1 cucharada colmada de maizena

- 2 huevos grandes

- 50 grs. de cacao

- 200 grs. de higos secos sin rabito cortados en tiras

- 30 avellanas enteras

- 140 grs. de crema pastelera pincha aqui

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjonsa se añaden los huevos de uno en uno. Se mezcla con espátula la avellana, maizena y cacao.

Se prepara la crema pastelera que se puede añadir templada o caliente, yo prefiero añadirla casi fría y se echan los higos, se mezcla y se vierte en un molde cuadrado de 20 cm. forrado con papel de horno. Se echan las avellanas machacadas ligeramente por encima. Se hornea a 180ºC durante 30 minutos y cuando enfría se corta en cuadraditos. 

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