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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 1 de diciembre de 2022

TARTA NORMANDA


Receta de @in_cucinacon_sofia

- hojaldre

- 3 manzanas peladas y picadas en trocitos

- 250 grs. de crème fraîche pincha aquí

- 3 huevos

- 90 grs. de azúcar glas

- chorro de Calvados o brandy

-1/2 cucharadita de canela en polvo 

- almendra en láminas 

- azúcar glas para esolvorear

Se forra el fondo de un molde desmontable de 25 cm. y borde rizado con papel de horno, se pone encima el hojaldre y se mete en la nevera una hora.

Se baten los huevos con el azúcar glas y el licor, se añade la crème fraîche mezclada con la canela.

Se saca el molde de la nevera y se cubre el fondo con la manzana picada, se vierte la crema y se hornea a 189ºC durante 40 minutos o hasta que cuaje. Cinco minutos antes se espolvorea con las almendras laminadas.

Cuando enfría se espolvorea con azúcar glas. Se sirve templado. 


 

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