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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 12 de junio de 2021

PAN DE LANA









Esta receta es de cupcakesagogo

- 300 grs. de harina de fuerza
- 80 grs. de leche
- 15 grs. de levadura fresca
- 5 grs. de sal
- 30 grs. de azúcar
- 55 grs. de huevo batido
- 100 grs. de nata para montar
- un chorrito de nata y huevo batido para pintar

Se ponen los ingredientes en la amasadora con el gancho y se amasa durante 10 minutos o hasta que se despegue la masa de las paredes. Se tapa con film transparente y se deja casi doblar el volumen.

Se desgasifica y se corta con la rasqueta en cinco partes iguales, se coge uno de los trozos y se va cogiendo la masa desde el extremo exterior y llevándola hacia el centro, hacemos esto mientras vamos girando la masa en dirección contraria a las agujas del reloj, cuando damos dos vueltas completas, se da la vuelta a la bola y la vamos girando con las manos mientras está apoyada en la mesa para redondearla. Cuando terminamos con toda la masa, se tapa con un paño y se deja reposar 15 minutos.

Se estira cada bola haciendo un óvalo, de la mitad para abajo cortamos tiras con la rasqueta, en la mitad entera ponemos chispas de chocolate o lo que se quiera, se cierra bien para que no salga y se enrolla la masa,


 se coloca en un molde de 22 cm. forrado con papel de horno y vamos colocando todas las piezas formando un círculo en la parte exterior del molde, 




se tapa con un paño  se deja doblar el volumen, se pincela con la nata y el huevo batido y se hornea a 180º C durante 40 minutos. Se deja enfriar y se desmolda. 

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