Se ponen los ingredientes en la amasadora con el gancho y se amasa durante 10 minutos o hasta que se despegue la masa de las paredes. Se tapa con film transparente y se deja casi doblar el volumen.
Se desgasifica y se corta con la rasqueta en cinco partes iguales, se coge uno de los trozos y se va cogiendo la masa desde el extremo exterior y llevándola hacia el centro, hacemos esto mientras vamos girando la masa en dirección contraria a las agujas del reloj, cuando damos dos vueltas completas, se da la vuelta a la bola y la vamos girando con las manos mientras está apoyada en la mesa para redondearla. Cuando terminamos con toda la masa, se tapa con un paño y se deja reposar 15 minutos.
Se estira cada bola haciendo un óvalo, de la mitad para abajo cortamos tiras con la rasqueta, en la mitad entera ponemos chispas de chocolate o lo que se quiera, se cierra bien para que no salga y se enrolla la masa,
se coloca en un molde de 22 cm. forrado con papel de horno y vamos colocando todas las piezas formando un círculo en la parte exterior del molde,
se tapa con un paño se deja doblar el volumen, se pincela con la nata y el huevo batido y se hornea a 180º C durante 40 minutos. Se deja enfriar y se desmolda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario