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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de enero de 2021

GALLETAS DE AVENA, COCO, CEREZA CONFITADA Y CHOCOLATE


- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar moreno 

- 65 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/8 de cucharadita de sal

- 1 huevo grande

- 1 cucharadita de vainilla

- 100 grs. de harina

- 75 grs. de copos de avena

- 40 grs. de coco rallado

- 50 grs. de cereza confitada picada

- 30 grs. de nueces en trozos

- 60 grs. de chocolate negro en trozos


Se bate la mantequilla, se añaden los azúcares, canela, sal y bicarbonato y se bate hasta que se integra todo. Se echa el huevo y la vainilla y cuando está homogéneo se añade la harina batiendo justo hasta que se mezcle.  Se echan los copos, coco, chocolate, cerezas y nueces y se integran a mano.

Se hacen bolas de 4 cm., se aplanan, se pasan a una bandeja con papel de horno y se hornean a 180ºC durante 12 minutos.

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