Feliz Navidad a todos!
Esta receta es de cupcakes a gogo
- 200 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de almendra molida
- 50 grs. de maizena
- 16 grs. de levadura en polvo
- pizca de sal
- 6 huevos medianos
- 4 mandarinas enteras con piel
relleno
- 2 yemas
- 1 huevo
- 75 c.c. de zumo de mandarina
- 50 grs. de azúcar
- 40 grs. de mantequilla
- 10 grs. de maizena
glaseado
- 2 claras
- el doble de peso de las claras de azúcar
- pizca de albúmina
Se trituran todos los ingredientes del bizcocho y se vierte le mezcla en dos moldes desmontables de 18 cm. forrados con papel de horno, se hornean a 180ºC 40 minutos. Se pinchan para ver si están. Se dejan reposar 5 minutos y se desmoldan.
Para el relleno se pone el zumo en un cazo menos un dedo, se añade el azúcar ralladura, yema y huevo, se pone en el fuego y se añade la mantequilla sin parar de revolver y a fuego bajo. Se diluye la maizena en el dedo de zumo y cuando empiece a hervir se echa la maizena revolviendo fuerte hasta que engorde. Se retira del fuego, se pasa a un bol y se deja enfriar, se coloca fil transparente tocando la crema para que no salga costra.
Se pone en una fuente un bizcocho, se echa encima la crema sin llegar al borde para que no arroye y se coloca el otro bizcocho sobre la crema.
Se baten las claras con la albúmina, cuando espumen, se añade el azúcar en dos o tres veces y se bate hasta que quede firme y brilante, se glasea la tarta por arriba y los laterales y se quema con el soplete.
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