- 285 grs. de almendra molida
- 55 grs. de harina
- 225 grs. de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 1/4 de cucharadita de vainilla
cobertura
- 15 higos enteros
- 30 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- ralladura de una naranja
- 1 cucharada de grapa o aguardiente
- almendra laminada o en grano
Se forra un molde desmontable acanalado de 25 cm. con papel de horno se le coloca la masa quebrada, se pincha y se le echan garbanzos, se hornea a 180ºC durante 12 minutos. Se deja enfriar.
Se bate la mantequilla con el azúcar, se añade la almendra, la harina y los huevos ligeramente batidos y la vainilla. Se echa encima de la masa y se alisa, se lavan los higos, se secan, se les corta el rabo y se les hace una cruz. Se clavan en el frangipane presionando un poco y se hornea a 180ºC de 35 a 45 minutos.
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