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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 14 de agosto de 2022

ARANCINI






- 400 grs. de arroz
- sal
- azafrán en hebra
- 920 grs. de agua
- 30 grs. de mantequilla

relleno

- boloñesa
- jamón, mozzarella, guisantes....

rebozado

-  harina
- huevo batido
- pan rallado

Se pone el arroz con la sal, el azafrán y el agua a fuego alto, cuando empieza a hervir, se baja el fuego a medio y se cuece hasta que se consume el agua. Si fuera necesario se añade más agua.
Cuando está el arroz se le añaden 30 grs. de mantequilla, se integra, se tapa con film transparente y se deja enfriar.
Con las manos mojadas se hacen bolas grandes con el arroz, se hace un agujero y se rellenan, si hace falta se tapan con más arroz, se compacta la bola y se le da forma de pera.
Se rebozan las bolas en la harina, se pasan por el  huevo batido y el pan rallado y se fríen, se colocan sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
A mí lo de darle foma de pera no. me salió.

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