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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 7 de diciembre de 2024

PAN DE JENGIBRE Y CERVEZA NEGRA

 


Receta de @nigellalawson
- 150 grs. de mantequilla
300 grs. de sirope dorado 
200 grs. de azúcar moreno 
250 c.c. de cerveza negra 
2 cucharaditas de jengibre molido 
2 cucharaditas de canela en polvo 
½ de cucharadita de clavo en polvo 
300 grs. de harina 
2 cucharaditas de bicarbonato 
325 de sour cream pincha aquí (con nata) 
2 huevos

Se ponen al fuego la mantequilla, cerveza, sirope, azúcar, especias y se derrite a fuego bajo. Sacar del fuego y añadir harina y bicarbonato, se echan la sour cream y los huevos. Cuando está  homogéneo se vierte en un molde de 22,5 x 32,5 cm. aproximadamente forrado con papel de horno de manera que sobresalga papel por los laterales. Se hornea a 170ºC durante 45 minutos, se deja enfriar y se corta en cuadraditos.

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