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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 10 de agosto de 2018

GELATINA DE SANDÍA







- una sandía
- azúcar?
- gelatina

Pongo azúcar con interrogación porque yo no le eché. Lo primero es encontrar un recipiente donde quepa la sandía. Se corta la parte de arriba, para poder sacar la pulpa.
Se puede coger la batidora de mano y se va triturando o utilizar un saca bolas de helado hasta sacar toda la pulpa. Una vez que está fuera toda la pulpa, se tritura, se cuela y se miden los litros de zumo que quedan.
Se calienta el zumo y si se quiere se echa el azúcar, cuando se disuelve el azúcar, se echa la gelatina escurrida que habremos tenido hidratando 5 minutos. La cantidad de gelatina depende de  la cantidad de zumo, así que echáis según las instrucciones. Una vez disuelta la gelatina se echa en la cáscara de la sandía y se tapa con film transparente. En cuanto está a temperatura ambiente, se mete en la nevera hasta que cuaja. Hay que tener en cuenta que las sandías son muy grandes y llevará más tiempo que una gelatina normal.
Cuando cuaja, se corta en rodajas. Cuando eché el zumo no quedó rellena toda  la cáscara, por eso el corte tiene esa forma, me salieron algo más de 4 litros de zumo.

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