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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 5 de julio de 2018

SÁNDWICHES CON FORMA DE FLOR



Esta receta la vi en un vídeo y me pareció muy original, en el centro le ponían un trozo de zanahoria cruda, como no le gusta a todo el mundo y estamos en tiempos de cerezas, le puse media.

- pan de molde
- chorizo, salchichón, mortadela...
- cerezas
- mantequilla a temperatura ambiente

Lo primero es hacerse con un macetero o recipiente parecido, se le mete esa esponja que usan en las floristerías, y se tapa con musgo.
Se lavan y se deshuesan las cerezas, se cortan a la mitad y se ponen sobre papel de cocina para que suelten el jugo.
Se corta el pan y el embutido con un corta pastas con forma de flor, Se unta el pan con la mantequilla, yo lo hago por dos razones, para que esté más jugoso y para que no se caiga la parte de abajo del pan una vez colocado en el macetero.
Una vez hechos los sándwiches los reservo hasta la hora de servir, entonces coloco media cereza, los pincho desde abajo procurando que no salga la brocheta por arriba y los clavo en el macetero. Los monto a última hora para que la cereza no humedezca el pan y por si se abre el agujero de pincharlos y se me caen todos encima del musgo.
En el centro se puede poner cualquier cosa que os guste y sea vistosa, bueno, y que no ocupe toda la flor.

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