Esta receta la vi en un vídeo y me pareció muy original, en el centro le ponían un trozo de zanahoria cruda, como no le gusta a todo el mundo y estamos en tiempos de cerezas, le puse media.
- pan de molde
- chorizo, salchichón, mortadela...
- cerezas
- mantequilla a temperatura ambiente
Lo primero es hacerse con un macetero o recipiente parecido, se le mete esa esponja que usan en las floristerías, y se tapa con musgo.
Se lavan y se deshuesan las cerezas, se cortan a la mitad y se ponen sobre papel de cocina para que suelten el jugo.
Se corta el pan y el embutido con un corta pastas con forma de flor, Se unta el pan con la mantequilla, yo lo hago por dos razones, para que esté más jugoso y para que no se caiga la parte de abajo del pan una vez colocado en el macetero.
Una vez hechos los sándwiches los reservo hasta la hora de servir, entonces coloco media cereza, los pincho desde abajo procurando que no salga la brocheta por arriba y los clavo en el macetero. Los monto a última hora para que la cereza no humedezca el pan y por si se abre el agujero de pincharlos y se me caen todos encima del musgo.
En el centro se puede poner cualquier cosa que os guste y sea vistosa, bueno, y que no ocupe toda la flor.
Se ven bien ricos y la cereza le queda muy bien
ResponderEliminarbesos