https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 3 de julio de 2018

DALKY DE FRESA



Esta receta la hice con la thermomix y sale muy rica.

- 300 grs. de fresas
- 500 grs. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 25 grs. de maizena
- 300 grs. de nata para montar
- 50 grs. de azúcar glas

Se trituran las fresas 20 segundos en velocidad 5-7-10 y se cuelan.
Se añaden el resto de ingredientes y se ponen 8 minutos a 90ºC y velocidad 4, se echa en copas y cuando está a temperatura ambiente se mete en la nevera como mínimo dos horas.
Se monta la nata con el azúcar, se mete en una manga pastelera con boquilla rizada y se adorna.
Si no tenéis thermomix se trituran las fresas en una batidora normal y se cuelan también.
En una cacerola adecuada a la cantidad de ingredientes se echan el puré de fresas y el resto de ingredientes y se pone al fuego revolviendo sin parar. Yo tengo un termómetro estupendo, cuando veo que la temperatura sube de noventa, lo retiro del fuego, sigo revolviendo y cuando baja, lo vuelvo a poner al fuego.
Si os queda algún grumo se cuela. El resto se hace igual.





No hay comentarios:

Publicar un comentario