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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 1 de mayo de 2018

TRUFAS DE WHISKY



- 190 grs. de nata
- 25 grs. de miel
- 80 grs. de whisky
- 300 grs. de cobertura de chocolate con leche con el 36% de cacao
- 450 grs. de cobertura de chocolate con el 45% de cacao
- cobertura de chocolate con el 70% de cacao
- cacao en polvo

Calentar la nata con la miel echar encima del chocolate con leche y el de 45% de cacao en trozos y revolver hasta que se derrita. Se añade el whisky y se mezcla bien. Se deja reposar a temperatura ambiente 12 horas.
La receta original dice hervir la leche con la miel, a mí me parece demasiado tiempo, en cuanto empieza a hervir la echo encima del chocolate. Después de las 12 horas dice que hay que meterla una hora en la nevera, yo meto en la nevera una vez hechas las bolas para que al echar la cobertura de chocolate con el 70% de cacao en las trufas frías, enfríen antes, pero si está demasiado blanda la masa se mete en la nevara hasta que se puedan formar las bolas.
Una vez hechas las bolas del tamaño deseado, se bañan en el chocolate con el 70% de cacao derretido, se escurre el chocolate sobrante y se coloca sobre papel de horno hasta que enfríen. Cuando enfrían se rebozan en cacao en polvo.

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