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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 8 de abril de 2018

TARTA DE QUESO MASCARPONE Y JARABE DE ARCE


- 750 grs. de queso mascarpone
- 225 grs. de nata para montar
- 190 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 260 c.c. de yogur griego
- 65 c.c. de jarabe de arce
- 1/2 cucharadita de vainilla
-  crocanti de almendra

Se bate el queso con el azúcar, cuando está mezclado, se añaden los huevos de uno en uno y luego la vainilla, las 2 cucharadas de  jarabe de arce y la sal.
Se echa en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC durante 1 hora. Cuando empieza a dorarse la parte de arriba se tapa con papel aluminio. Tiene que temblar un poco por el centro al mover el molde. 
Se deja enfriar 20 minutos.
Se mezcla el yogur con el jarabe de arce y la 1/2 cucharadita de vainilla, se echa en la tarta y se hornea a 180ºC durante 10 minutos más. Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera 8 horas como mínimo. A la hora de de servir, se hace un círculo en el centro con almendra caramelizada, o se cubre toda la tarta, según el gusto de cada uno.

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