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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 15 de junio de 2017
TARTA FRANCESA DE CHOCOLATE (SIN HARINA)
- 395 grs. de chocolate semi dulce
- 112 grs. de mantequilla
- 7 huevos
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 125 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
-1/4 de cucharadita de sal
- azúcar glas
Engrasar un molde de 23 cm. y espolvorearlo con azúcar quitando el que sobre.
Se derrite el chocolate al baño María o a fuego bajo, se aparta del fuego y se le añade la mantequilla, se revuelve para que se derrita y se deja templar.
Se baten las claras con el vinagre a velocidad baja, luego se añaden 2 cucharadas de harina y aumentamos la velocidad hasta que estén a punto de nieve.
Se baten las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y la sal hasta que doblen el volumen, cuando se deja caer tiene que hacerlo en forma de cinta. Se añade el chocolate y se mezcla con cuidado para que no se bajen, echamos la mitad de las claras y revolvemos con movimientos envolventes, se añade el resto de claras y se vierte en el molde, se hornea a 190ºC de 30 a 35 minutos.
Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera 4 horas. A la hora de servir, se espolvorea con azúcar glas.
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