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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 11 de junio de 2017

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN





- 150 grs. de harina
- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar glas
- 3 huevos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Echar el zumo y la ralladura y luego la harina tamizada  con la levadura hasta que esté homogénea.
Echar en un molde  engrasado con el fondo cubierto de papel de horno de  plum cake de 10 x 20 cm. medidos por la parte de abajo   y hornear a 180ºC durante 45 minutos.  Se pincha, si sale el pincho limpio, se saca, sino, se deja 5 minutos más.
Dejar templar y desmoldar.

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