- 500 grs. de fresas sin rabito
- 50 grs. de azúcar
- 25 grs. de almendra molida cruda
- 3 cucharaditas de vainilla
Cobertura
- 110 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 75 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 100 grs. de almendra en láminas
- 75 grs. de azúcar moreno
Se lavan y secan las fresas y se colocan en un molde pie o redondo de 20 cm. Se espolvorean con el azúcar y la almendra. Se echa por encima la vainilla.
En un bol, se mezcla la harina con la levadura, se echa la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que quede como migas. Se añaden las almendras y el azúcar moreno y se revuelve con un tenedor hasta que esté bien mezclado. Vamos echando encima de las fresas esta mezcla, alisamos con la mano y metemos en el horno a 200ºC durante 30 minutos o hasta que dore. Se puede servir templado y con nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario