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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 12 de mayo de 2017
GALLETAS MADELEINE
No sé por qué se llama esta receta galletas madeleine, si en realidad son madeleines a secas. A mí no me gustaron mucho, pero no quedó ninguna así que la rara debo ser yo.
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 200 grs. de azúcar glas
- 175 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 100 grs. de mantequilla derretida
Se baten los huevos con la vainilla 4 minutos a velocidad alta. Se añade el azúcar glas poco a poco y se bate 5 minutos más.
Se mezcla la harina con la levadura, y la vamos echando en la mezcla de huevo, una cuarta parte de cada vez, echamos la mantequilla derretida y llenamos 3/4 partes del molde, previamente engrasado, y horneamos a 190ºC de 10 a 12 minutos, dejamos reposar un minuto y pasamos el cuchillo por los bordes. Dejamos enfriar y desmoldamos.
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