- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 3 huevos
- 3 yemas
- 1 cucharada de vainilla
- 275 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 160 c.c. de leche templada más una cucharada
Se bate la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que blanquee y quede esponjosa. Se echan los huevos y las yemas de uno en uno, añadimos la vainilla y batimos.
Se tamiza la harina con la levadura dos veces, echamos un tercio en la mezcla de huevos y la mitad de la leche, cuando está homogéneo se echa otro tercio de harina con el resto de la leche, cuando se mezcle se añade el resto de la harina.
Se echa en un molde de 20 cm. de paredes altas con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC durante una hora. A los 40 minutos, se tapa con papel aluminio.
Dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho de vainilla y ese te quedo genial 😊😊😊
ResponderEliminar