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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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sábado, 25 de febrero de 2017
MONEDAS DE LIMA
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 35 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de vainilla
- 235 grs. de harina
- 2 cucharadas de maizena
- 1/2 cucharadita de sal
- azúcar glas
Se bate la mantequilla durante 30 segundos, se le añade el azúcar y se bate hasta que queda esponjoso. Se añade la ralladura, el zumo, la vainilla y el agua.
Se mezcla la harina maizena y sal y se añade a la mantequilla batiendo. Se termina de unir a mano. Hacemos un par de rollos de unos 3 cm. de diámetro. Envolvemos en film transparente y metemos en la nevera 3 horas o toda la noche.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de grosor y se hornean a 170ºC durante 18 minutos o hasta que doren. Se pasan a una rejilla y se pasan por azúcar glas. Se dejan enfriar.
En el azúcar glas hay que rebozarlas en caliente, así que en cuanto se pueda aguantar el calor se rebozan. Si enfrían, es más difícil.
OH!!!!! que ricossssss habrá que probar tu recetita
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