Esta receta se la dedico a mi nueva joyera favorita, María Goti, que me hizo un trabajo espléndido con unos pendientes que no conseguí que me hiciera nadie.
Os la recomiendo por las cosas preciosas que hace, porque podéis diseñar vuestras joyas con ella, porque las manda si no sois de aquí y por lo maja que es. Aquí os dejo los enlaces.
Por cierto, que la receta es de Nigella.
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https://www.instagram.com/mariagotijoyas/
- 5 o 6 albaricoques secos
- 200 grs. de almendra cruda molida
- 50 grs. de polenta
- 1/8 de cucharadita de cardamomo en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 150 grs. de azíucar
- 6 huevos medianos
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 y 1/2 cucharadita de agua de rosas
Glaseado
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharadita de zumo de limón
- pistachos picados
Se ponen los albaricoques secos en un cazo, se cubren de agua, y se cuecen 10 minutos. Se dejan enfriar y se cortan por la mitad.
Se baten todos los ingredientes menos el zumo y el agua de rosas. Cuando está todo bien batido los añadimos y volvemos a batir. Se echa la masa en un molde de 20 cm. forrado con papel de horno y se le ponen alrededor las mitades de albaricoque. Se hornea 40 minutos. A los 30 minutos se tapa con papel aluminio si está oscuro.
Se calienta la mermelada, se le añade el zumo de limón y se pincela el bizcocho cuando está templado, se le echan por encima los pistachos picados.
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