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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 22 de agosto de 2016

GOMINOLAS DE SIDRA


Ya tenemos el festival de la sidra natural de Gijón, así que aquí os dejo unas gominolas. Aunque las pongo en dulces y galletas, se pueden comer de aperitivo o de postre.

- 700 c.c. de sidra natural
- 400 grs. de azúcar
- 18 hojas de gelatina

Calentamos la sidra con el azúcar y revolvemos bien hasta que se disuelve.
Ponemos en remojo la gelatina 5 minutos en agua fría, cuando está  caliente la sidra, añadimos la gelatina bien escurrida y cuando se disuelve vertemos en un molde de 20 x 20 que habremos engrasado con un poco de aceite de girasol. Para que no quede muy grasiento, lo extendemos bien con papel de cocina y le quitamos lo que sobre.
Cuando está a temperatura ambiente metemos en la nevera hasta que cuaje. Se desmolda y se corta con el corta pizzas en cuadraditos.
En este caso no las rebocé en azúcar por el calor y la humedad.
Si se quieren hacer para que las coman los niños, antes de echar la gelatina hervimos, en cuanto hierve lo dejamos a  fuego bajo 5 minutos. Una vez que hierve no hace falta dejar el fuego fuerte porque se evapora más cantidad de sidra.


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