- 150 grs. de harina
- 100 c.c. de aceite
- 1 l. de leche
- 400 grs. de compota de manzana
- pistachos pelados y picados
Se descorazonan y se pican en trozos grandes, 4 manzanas más bien grandes de sabor fuerte, se ponen en un cazo con un poco de agua y un palo de canela. No suelo pelarlas, me gusta la piel. Se tienen al fuego machacándolas de vez en cuando hasta que estén tiernas y sin líquido. Si os pasasteis con el agua y no tenéis ganas de tenerlas más en el fuego podéis echarlas en un colador para que se escurra el agua.
En una sartén grande se pone el aceite, cuando calienta se le echa la harina y se revuelve bien para que pierda el sabor a harina, vamos añadiendo la leche, al principio más bien caliente para evitar grumos, y luego añadimos la compota. Cuando vemos que ya se va despegando de la sartén la masa, echamos los pistachos picados y seguimos como aquí
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