https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 7 de septiembre de 2015

TARTA SUECA DE MANZANA



- 150 grs. de mantequilla derretida
- 3 manzanas reinetas?
- 250 grs. de harina
- 2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 huevos batidos
- 150 grs. de azúcar

Glaseado

- 25 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de azúcar

Se mezclan los ingredientes secos. Se pelan dos manzanas y se cortan en cuadraditos, mezclándolos con los ingredientes secos.
Se mezclan los huevos con la mantequilla templada, se añaden a los ingredientes secos y se echa en un molde engrasado de 23 cm. al que habremos puesto papel de horno en el fondo. Se pela la otra manzana y se corta en rodajas finas,  colocándolas encima de la masa. Dependiendo del tamaño de la manzana y de lo finas que se corten las rodajas puede que se necesite otra manzana. Se mete en el horno a 180ºC curante 50 minutos.
Se ponen un un cazo los ingredientes del glaseado y cuando se funde la mantequilla, se pinta la tarta. Se deja enfriar y se desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario