El sabadiego es un chorizo amorcillado típico de la zona de Noreña. Los que tengáis la suerte de vivir en el paraíso natural, los podéis conseguir con facilidad, los que no, podéis conseguirlos por internet.
Yo me acerqué a Noreña a por ellos y volveré. Esta receta es de la cocinera del Restaurante "HOSTERÍA DE TORAZO".
- 3 sabadiegos
- 50 grs. de nueces
- 50 grs. de pasas
- 1 huevo
- 3 hojas de pasta filo
Caramelo
- 375 c.c. de vino tinto
- 150 grs. de azúcar
Se pelan los sabadiegos, se tritura la carne con el huevo, se añaden las nueces picadas y las pasas, no mucho para que contraste con el chorizo picado, y mezclamos bien.
Se pone el vino con el azúcar al fuego hasta que coja el espesor que nos guste.
Se cortan rectángulos de 7 x 15 cm. , se pintan con mantequilla, en el centro se coloca el relleno, doblamos hacia adentro los extremos y enrollamos.
Se fríen en abundante aceite caliente hasta que doren, se escurren en papel absorbente.
Se sirven calientes con el caramelo por encima. Si se usa como entrante, se sirven 4 por persona.
Para los que no queréis freirlos, se pueden hacer al horno (los de la foto de arriba). Se pintan con mantequilla derretida y se meten en el horno a 180ºC 20 minutos, se sacan y se sirven igual que los fritos.
Si sobra relleno se pueden hacer unos pinchos de manzana que os pondré detrás de esta receta.
No los había visto nunca y tienen una pinta bien rica.
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