Esta receta la hice con el relleno que me sobró de los caramelos de sabadiego pincha aquí. Ya que el día 6 celebramos el día de la Comunidad dos recetas seguidas asturianas.
- manzanas
- 3 chorizos de sabadiego
- queso afuega'l pitu
- 50 grs. de pasas de Corinto
- 50 grs. de nueces en trozos
- 1 huevo
Le quitamos la piel a los chorizos y los trituramos con el huevo, añadimos las nueces y las pasas y mezclamos bien.
Se descorazonan las manzanas y se cortan en rodajas.
Se ponen las manzanas en una fuente de horno encima de la manzana se pone la mezcla del chorizo, se cubre con queso afuega'lpitu en migas y se mete en el horno a 180ºC 20 minutos.
El queso afuega'l pitu es muy denso, por si no lo encontráis y queréis poner otro.
La primera vez que probé el sábadiego llegué a la conclusión de que sabía a una mezcla de chorizo y morcilla... Poco tiempo después me reconvertí en vegetariana, pero juro que “el chorimorci” no tuvo nada que ver
ResponderEliminar