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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 4 de febrero de 2015

SOPA DE CALABAZA Y BONIATO



- 350 grs. de calabaza sin piel ni pepitas
- 350 grs. de boniato pelado
- 1,5 l. de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de macís molido (cáscara de nuez moscada) o pimienta
- sal
- 8 cucharadas de sour cream (con nata) pincha aquí

Se cortan la calabaza y el boniato en cuadrados, se echan con el resto de los ingredientes menos la sour cream en una cacerola y se cuece en el caldo hasta que está tierno.
Se tritura todo y a la hora de servir, se echa encima de la crema una cucharada de sour cream y con una cuchara hacemos remolinos.
Si se hace en la olla se necesita menos caldo, aun así, yo lo pongo a cocer con un litro de caldo y si al triturarlo me queda muy espeso, le añado más caldo.

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