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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 10 de septiembre de 2014

COLIFLOR EN JAMÓN IBÉRICO

- 1 coliflor pequeña 
- 150 grs. de jamón ibérico en lonchas finas
- huevo, harina
- queso rallado
- trufa rallada

Salsa velouté

- 50 grs. de mantequilla
- 10 grs. de aceite
- 30 grs. de harina
- 3/4 de l. de caldo de carne

Se cuece la coliflor con los ramos separados con agua y sal y se escurre. Se rebozan los ramos en huevo batido y harina y se fríen. En una fuete de horno se ponen los ramos envueltos en el jamón.
Para hacer la salsa, se pone en una sartén la mantequilla con el aceite y se calienta, se añade la harina y se le da unas vueltas hasta que dore un poco. Se echa el caldo lentamente y se revuelve hasta conseguir una salsa ligera.
Se echa la salsa encima de la coliflor, se espolvorea con el queso y la trufa rallados y se gratina en el horno.

1 comentario:

  1. Gracias por tus recetas, son originales y fáciles! Me ha encantado tu blog.

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