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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 12 de julio de 2013

COCA DE BACALAO



Masa
- 300 grs. de harina
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de aceite
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal

Relleno

- 150 grs. de balao desalado
- 350 grs. de cebolla
- 100 grs. de aceite
- aceitunas negras
- perejil
- pimienta
- sal
En un bol se echa la harina, encima, se desmenuza con las yemas de los dedos la levadura; cuando está deshecha, se añade la sal, se mezcla un poco y se echa la manteca de cerdo. Con los dedos se van haciendo migas y luego se añade el aceite y el agua y se amasa hasta hacer una bola procurando que la levadura se integre bien.
Se pica la cebolla con el aceite y se pone a pochar.
Se estira la masa muy fina sobre papel de horno o mantel de silicona dejando los bordes más gordos, se cubre con la cebolla pochada y se va echando el bacalao desmigado por toda la masa y se añaden las aceitunas . Se espolvorea con sal pimienta y el perejil picado.
Se hornea a 225ºC 20 minutos o hasta que los bordes queden dorados.
Si os sobra masa, podéis hacer coca de vidre pincha aquí o vegetal pincha aquí

1 comentario:

  1. qué buena coca, original también, yo es que con este relleno no la había visto nunca

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