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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 14 de mayo de 2013

GALLETAS DE AZÚCAR MORENO


- 200 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar moreno
- 1/2 de cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 325 grs. de harina
- 90 grs. de avellana molida
- 80 grs. de avellana machacada con el rodillo de amasar
- chocolate con leche

Batir la mantequilla, el azúcar y la sal. Se echa el huevo y la vainilla y se bate todo. Añadir la harina con la avellana molida y mezclar bien. Dividir la masa en dos, hacer dos rulos, pasar por las avellanas machacadas, envolver en film transparente y meter en la nevera 4 horas.
Se calienta el horno a 190ºC . Se cortan rodajas de masa de 1 cm. de grosor, se hornean 15 minutos.
Cuando están frías, se derrite el chocolate, y se hacen unas rayas con él encima de las galletas.

3 comentarios:

  1. Me encantan, tienen que estar buenísimas, ya sé la siguiente dulcería que voy a hacer... Bs.

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  2. Me encantan estas galletas, deben estar de muerte
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  3. que buenas! con el azucar moreno, hmm...

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