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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 11 de marzo de 2013

PÁSTEL DEL ÁNGEL GLASEADO CON CHOCOLATE




- 12 claras de huevo pequeñas ó 10 grandes
- 300 grs. de azúcar glas
- 130 grs. de harina
- 1 ½ cucharadita de cremor tártaro o zumo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 grs. de azúcar granulado

Almíbar de naranja

- 2 cucharadas de Cointreau o cualquier licor de naranja
- 50 c.c. de zumo de naranja
- 50 grs. De azúcar

Glaseado de chocolate

- 170 grs. de chocolate negro
- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. De azúcar glas
- 65 c.c. de nata

Dejar las claras a temperatura ambiente media hora. Tamizar el azúcar glas con la harina tres veces.  Batir las claras con el zumo de limón y la vainilla hasta llegar al punto de nieve, añadir el azúcar en grano dos cucharadas de cada vez y seguir batiendo hasta que se termine el azúcar. Mezclar las claras con la harina y el azúcar muy despacio de abajo a arriba. En un molde engrasado en forma de corona echar la masa. Poner en la última balda del horno a 180ºC unos 45 minutos. Sacar del horno y volcar el molde en una rejilla. Dejar enfriar.
En un cazo poner el zumo, el licor y el azúcar y hervir hasta que quede bien mezclado todo. Echar en una jeringuilla y emborrachar el pastel hasta acabar el almíbar.
Derretir la mantequilla con el chocolate, retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente. Echar el azúcar y la nata y batir hasta que engorde. Cubrir el pastel. En este caso, corté el pastel y luego cada uno se echó el glaseado al gusto.

3 comentarios:

  1. Debe estar delicioso, esponjoso y esa cremita por encima... ummmmm que rico!!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  2. ¡Qué rico !!, con el glaseado de chocolate y almíbar de naranja, vamos.... "pa no dejar ni las migas". Besos.

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  3. Me encanta, te sigo :)
    Te espero por mi blog, besitos.

    www.elvestidorabierto.blogspot.com

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