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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de enero de 2011

MASA DE PIZZA CON LEVADURA RÁPIDA



Acabo de descubrir la levadura seca activa y estoy encantada con ella. La podéis encontrar en herboristerías. También podéis usar la levadura de panadería de Maizena o Vahiné que venden en las grandes superficies. No os asuste el amasado que es bien fácil.

- 210 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 paquete de levadura seca activa
- 130 c.c. de agua
- 2 cucharadas de aceite

Se mezclan 65 grs. de harina con la levadura y la sal. Se calienta el agua con el aceite hasta que esté templado, sobre 40ºC. Se echa en la harina con la levadura y se bate 30 segundos a velocidad alta o media, se sigue batiendo otros 3 minutos a velocidad alta. Se añade el resto de la harina y se amasa 6 minutos. Hay que espolvorear la mesa con harina (lo que cojais con los dedos)de la que vais amasando hasta que deje de estar pegajosa, dependiendo de la harina, yo espolvoreo tres veces. La masa tiene que estar suave. Se tapa con un paño y se deja reposar 10 minutos. Se estira la masa de la forma que se quiera, se rellena y se hornea a 220ºC veinte minutos. Con esta cantidad da para una pizza rectangular casi del tamaño de la bandeja del horno.

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