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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 20 de diciembre de 2009

PIÑA AL HORNO








Esta receta está muy buena, sobretodo la salsa, yo le echo un vaso (200c.c.) de ron entero porque así sale más y la aprovecho para alguna carne.

- 1 piña
- 1 palo de canela
- 1 vaina de vainilla
- 15 granos de pimienta negra en grano
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar moreno
- 1 vasito de ron (yo le echo un vaso)

Se pela la piña con un cuchillo de sierra y se cortan las extremidades para que pueda apoyarse. Se van sacando tiras de la corteza y las incrustaciones más profundas se quitan con la punta del cuchillo. En una sartén a fuego moderado se funde la mantequilla hasta que deje de chisporrotear , entonces de introduce la piña y se dora sin prisa por todas partes.
Se pone la piña en una bandeja de horno, se limpia la sartén y se echa el azúcar hasta hacer caramelo. Se hace una hendidura en la piña y se pone la canela y la vainilla. Encender el horno a 200ºC. Cuando el caramelo esté listo, se vierte sobre la piña junto con los granos de pimienta. Abrir de vez en cuando el horno y con una cuchara recoger el caramelo de la bandeja y rociar con él la fruta y añadir el ron. Transcurridos 35 minutos y con la piña bien impregnada de caramelo y ron retirar del horno (a mitad de cocción se le da la vuelta). Si es necesario añadir un poco de agua. Si se prepara la piña con antelación cubrirla con papel aluminio. En el momento de servirla poner el caramelo al fuego con mantequilla y tras un hervor suave rociar la piña. A mí me gusta la piña lo mismo fría que caliente en esta receta.

5 comentarios:

  1. HOLA BONITA, no veas la receta de los langostinos con cava, MENUDO EXITO, les ha gustado a todos los que lo comieron, muchas gracias por darnos recetas tan buenas.

    BESOS.........ALVA

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  2. me gusta un montón la piña.
    Un saludito

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