Esta receta se la dedico a ZAIDA por llenarme el correo de cosas ricas que no sé cuándo tendré tiempo de hacer.
Si no tenéis molde de flor, podéis utilizar cualquier molde y hacer una especie de sandwich poniendo entre dos galletas iguales la mermelada.
Os pongo la medida en grs. aproximada, yo tengo 4 cazos con las medidas 1 taza, 1/2 taza...
- 1 taza de almendra molida (125 grs.)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de mantequilla (210 grs.)
- 2/3 de taza de azúcar (168 grs.)
- 1 huevo y una yema
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de vainilla
- 2 tazas y 2/3 de harina (365 grs.)
- mermelada
Triturar las almendras con una cucharada de azúcar.
Batir la mantequilla, añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadir las almendras, el huevo y la yema, la sal y la vainilla batiendo hasta que esté bien mezclado. Añadir la harina y hacer una bola (queda pegajosa). Dividir la masa en cuatro trozos, envolverlos en film transparente y meter en la nevera dos horas. Estirar la masa de 0,5 cms de grosor cortar las galletas, la mitad enteras y la otra mitad con agujero y meter en el horno a 175ºC entre 10 y 15 minutos, hasta que doren ligeramente. Dejar enfriar. En la galleta entera se pone mermelada y se cubre con la de agujero. Se puede espolvorear la galleta de arriba con azúcar glas antes de ponerla encima de la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario