Esta es una forma distinta y muy aparente de colocar las trufas cuando hay invitados.
- 500 grs de chocolate de cobertura
- 350 c.c. de nata
- 1 chorro de ron moreno
- 200 grs. de nueces molidas
- cacao en polvo
Se calienta la nata con el chocolate y se deja templar en un bol. Se añade el ron y las nueces molidas, se mezcla bien y se mete en la nevera una hora por lo menos (yo las tengo más). Tiene que quedar duro para manejar la masa. Se hacen bolas no muy grandes y se rebozan en cacao en polvo. Se colocan en forma de racimo de uvas y se adorna con chocolate derretido haciendo forma de hoja, rabos de uva….Para adornar hacéis un cucurucho con papel de horno, le echáis el chocolate derretido y vais haciendo los adornos. Es más fácil de lo que parece. Probad antes fuera de la fuente donde coloquéis las trufas por si no os sale, para no mancharla.
mmmmmmmmm que pinta y que bien suena con lo que a mi me gustan las trufas...prometo hacerlas estas navidades que tengo mas tiempo....jajaja y te contare...un besito mi niña de patry
ResponderEliminar